Wechseln Sie zu einem Geschäftskonto

Mit bitwallet können Sie von einem Privatkonto (Einzelkonto) zu einem Geschäftskonto (Firmenkonto) wechseln. Um zu einem Geschäftskonto zu wechseln, müssen Sie der Vertreter eines Unternehmens sein und zusätzliche Zertifikate einreichen.

In diesem Abschnitt wird das Verfahren für den Wechsel zu einem Geschäftskonto erläutert.

1. Wählen Sie „Einstellungen“ (①) aus dem Menü und klicken Sie im Abschnitt „Kontotyp“ auf „Zum Geschäftskonto wechseln“ (②).

2. Klicken Sie im Bildschirm „Geschäftskontoantrag“ auf „Zum Geschäftskonto wechseln“.

Wenn Sie ein neues Geschäftskonto eröffnen möchten, ohne Ihr Privatkonto in ein Geschäftskonto umzuwandeln, klicken Sie auf „Geschäftskonto eröffnen“.

3. Bestätigen Sie im Bildschirm „Grundlegende Informationen“ die Informationen des zu registrierenden Vertreters und klicken Sie auf „Unternehmensinformationen eingeben“.

4. Klicken Sie nach der Eingabe Ihrer Firmeninformationen auf dem Eingabebildschirm auf „Weiter“.

5. Bestätigen Sie die Registrierungsdetails auf dem Bestätigungsbildschirm und klicken Sie auf „Fertig stellen“.

6. Wenn „Informationen erfolgreich hinzugefügt“ angezeigt wird, ist die Registrierung der Unternehmensinformationen abgeschlossen. Klicken Sie auf „Zurück nach oben“.

7. Wenn der Bildschirm „Einstellungen“ erscheint, vergewissern Sie sich, dass „*Änderung des Geschäftskontos läuft“ (①) angezeigt wird.
Klicken Sie im Abschnitt „Verifizierungsdokumente“ für jeden Artikel auf „Dokumente einreichen“ (②) und laden Sie die folgenden Dokumente hoch.

• Dokument zur Geschäftsbestätigung
  • Siegelregistrierungszertifikat
  • Nachweis der aktuellen Firmenadresse
  • Erklärung des wirtschaftlichen Eigentums

Bei ausländischen Kapitalgesellschaften unterscheiden sich die als Unternehmensnachweise einzureichenden Dokumente je nach Registrierungsland der Kapitalgesellschaft. Für Einzelheiten kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Kontakt Formular

8. Nachdem Sie den Kontowechselvorgang abgeschlossen und die Dokumente eingereicht haben, werden zwei E-Mails mit den folgenden Titeln an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet.

„Ablauf beim Wechsel auf ein Geschäftskonto“
Die E-Mail enthält den Kontotyp und die registrierte E-Mail-Adresse.

„Überprüfungsdokumente erhalten“
Die E-Mail enthält den Dokumenttyp.