Glosario

Glosario de términos comúnmente utilizados en Wallet

Osaifu Keitai

cómo leer
Cómo leer en japonés: Osaifu-Keitai
sinónimos
antónimo

Osaifu-Keitai (billetera móvil) es un teléfono móvil equipado con un chip IC sin contacto llamado chip FeliCa. Es muy conveniente porque el pago se puede realizar simplemente colocando el dispositivo sobre un lector en la puerta de entrada de una estación o en la caja registradora de una tienda de conveniencia.

El chip FeliCa es una tecnología desarrollada originalmente conjuntamente por SONY y docomo. Inicialmente, los modelos que podían usar la función Osaifu-Keitai eran limitados, pero la tecnología rápidamente se hizo popular cuando se obtuvo la licencia para au y SoftBank.

El iPhone también está equipado con Apple Pay desde el 7. Los modelos con chip FeliCa tienen el símbolo FeliCa en la parte posterior o en otras partes del dispositivo, por lo que es una buena idea buscarlo.

Para utilizar la función Osaifu-Keitai deberás registrarte en el servicio de pago electrónico que desees utilizar e instalar la aplicación correspondiente.

Hay dos tipos de métodos de depósito (cobro): prepago y pospago. En el tipo prepago, se cobra una determinada cantidad de dinero por adelantado y el pago sólo se puede realizar dentro de esa cantidad.

Rakuten Edy, nanaco y WAON utilizan este método. Se establece el importe máximo que se puede cobrar, minimizando el riesgo de perder el teléfono móvil. Por otro lado, la modalidad pospago es un sistema en el que únicamente se carga a la tarjeta de crédito el importe utilizado en una fecha posterior.

“iD” y “QUICPay” entran en esta categoría. Generalmente, cada comerciante tiene su propio límite de gasto. Con Osaifu-Keitai no es necesario llevar monedas ni tarjetas, pero no se puede utilizar cuando la batería del móvil se agota. Además, cuando actualice el dispositivo, se le pedirá que transfiera los datos.

El método más popular es almacenar los datos de uso con el proveedor de servicios y luego transferirlos después de actualizar el dispositivo. Si estás utilizando Osaifu-Keitai, debes tener mucho cuidado de no perder tu teléfono móvil, pero como mínimo debes bloquear tu dispositivo.

Buscar términos por género

Glosario Arriba