Glossário

Glossário de termos comumente usados na Carteira

phishing

como ler
Como ler em japonês: phishing
sinônimos
antônimo

Phishing é um método de roubo de informações pessoais, como números de cartão de crédito, senhas e informações de contas, enviando um e-mail fingindo ser de uma instituição financeira e induzindo o destinatário a clicar em uma URL do site, que é então usada como um site falso fingindo ser dessa instituição financeira.

Se você clicar no link sem perceber que é um ato malicioso, suas informações pessoais poderão vazar sem o seu conhecimento. Os ataques direcionados às casas de câmbio virtuais também estão aumentando, e houve casos confirmados de congelamento de fundos em contas.

Ao acreditar facilmente no conteúdo de um e-mail ou clicar em uma URL, muitas vezes você pode sofrer danos inesperados. Ao fazer login em um site falso e ter sua senha ou código de autorização de dois fatores explorados, você poderá eventualmente ter todo o dinheiro que depositou retirado.

Além dos e-mails suspeitos, saiba que, em alguns casos, as propagandas na Internet são a porta de entrada para golpes de phishing.

Pesquise termos por gênero

Topo do glossário