Glossário

Glossário de termos comumente usados na Carteira

DDoS

como ler
Como ler em japonês: DDoS
sinônimos
antônimo

DDoS significa “ataque distribuído de negação de serviço”. Um termo semelhante é ataque DoS, que significa “ataque de negação de serviço”. A tradução literal é ataque de negação de serviço.

Ataques que sobrecarregam os servidores web enviando grandes quantidades de solicitações, por exemplo, e os forçam a suspender serviços. É um termo genérico que não se refere a um método de ataque específico, mas sim a ataques que visam interromper ou interromper serviços em geral.

No caso de DDoS, a palavra “distribuído” significa “distribuído”, por isso é chamado de ataque DoS distribuído. Os ataques DoS são realizados a partir de um único computador, enquanto os ataques DDoS são realizados a partir de vários computadores enviando pacotes simultaneamente para um alvo.

Como os pacotes não são enviados diretamente do computador do mentor, mas sim de vários computadores comuns que foram sequestrados e controlados por infecção por malware, etc., é difícil identificar o culpado. Diz-se que a melhor contramedida é os administradores individuais gerirem minuciosamente os seus computadores para evitar que sejam infiltrados por malware.

Os principais alvos dos ataques DDoS são sistemas bancários, plataformas de compras online e outros serviços comumente utilizados na vida online.

Embora o mercado de moeda virtual tenha atingido o ponto mais alto em 2017, as exchanges foram afetadas por ataques DDoS. As principais bolsas de moeda virtual, como a POLONIEX, também foram atingidas por ataques DDoS, sempre causando interrupções e perda de acesso.

Pesquise termos por gênero

Topo do glossário