Geld wechseln

Mit bitwallet können Sie vier Währungen in einem Wallet-Konto halten: US-Dollar, japanischer Yen, Euro und australische Dollar. Währungsguthaben auf dem Wallet-Konto können in Echtzeit zum aktuellen Wechselkurs zum Zeitpunkt der Verarbeitung umgetauscht werden. Für den Geldwechsel fallen keine Gebühren an.

In diesem Abschnitt wird das Verfahren zum Währungsumtausch erläutert.

1. Wählen Sie „Währungsumtausch“ (①) aus dem Menü und klicken Sie auf „Fiat umtauschen“ (②).

2. Wählen Sie unter „Währung auswählen“ „Basis“ (①) und „Quote“ (②) aus. Um den Betrag der Quellwährung anzugeben, wählen Sie „Basisbetrag“ (③) und geben Sie den umzutauschenden Betrag ein (④). Nachdem Sie den angezeigten „Wechselkurs“ und „Wechselbetrag“ bestätigt haben, klicken Sie auf „Weiter“ (⑤).

Wenn Sie den Betrag der umzutauschenden Währung angeben möchten, wählen Sie „Angebotsbetrag“ (①) und geben Sie den umzutauschenden Betrag ein (②). Nachdem Sie den angezeigten „Wechselkurs“ und „Wechselbetrag“ bestätigt haben, klicken Sie auf „Weiter“ (③).

3. Bestätigen Sie die Umtauschdetails auf dem Bestätigungsbildschirm (①).
Geben Sie im Abschnitt „Sicherheitsüberprüfung“ den „Authentifizierungscode“ (②) für die 2-Faktor-Authentifizierung ein und klicken Sie auf „Fiat umtauschen“ (③).

Wenn Sie keine 2-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben, geben Sie „Secure ID“ (①) anstelle von „Authentication Code“ ein und klicken Sie auf „Exchange“ (②).

4. Wenn die Meldung „Abgeschlossen“ angezeigt wird, ist der Währungsumtausch abgeschlossen. Klicken Sie auf „Zurück nach oben“.

5. Wenn der Bildschirm „Währungsumtausch“ erscheint, überprüfen Sie die Guthaben der Quelle (①) und des Ziels (②) im „Wallet-Guthaben“.
Sie können Ihren Umtauschverlauf im Abschnitt „Transaktionsverlauf“ (③) überprüfen.

6. Nachdem der Umtausch abgeschlossen ist, wird eine E-Mail mit dem Titel „Währungsumtausch abgeschlossen“ an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet. Die E-Mail enthält „Transaktions-ID“, „Kontostand des Absenders“, „Kontostand des Empfängers“ und „Wechselkurs“.